欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
我市各界组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况直播
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-09 07:13:02
【字体:

  本报讯“向抗疫英雄致敬!为英雄点赞!”9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。我市党政机关和社会各界以多种方式收听收看表彰大会,倍感振奋,备受鼓舞。大会还对1499名全国抗击新冠肺炎疫情先进个人进行表彰,国药同煤总医院重症医学科主任医师王献榜上有名,是我市唯一获此殊荣的个人。
  省委常委、市委书记张吉福,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等市四套班子领导及市中级人民法院院长白永旺在御东行政中心会议室集中收看了大会实况直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。
  “在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!”市委统战部党员干部聆听了习近平总书记的重要讲话,激情澎湃,热烈的掌声数次响起。疫情期间,全市统一战线广大成员充分发挥统一战线重要法宝作用,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,把疫情防控工作作为最重要的工作任务来抓,合计捐款捐物4200余万元。全体党员干部表示,今后将继续以实际行动践行初心使命,为大同实现高质量转型发展,广泛凝聚统一战线勠力同心、接续奋斗的思想共识和行动力量。
  疫情发生后,我市广大医务人员挺身而出,“舍小家、为大家”,全力以赴投入到这场疫情阻击战中,用忠诚、责任、担当筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”。其中,有152名医护人员奔赴湖北支援医疗救治工作,王献便是其中一员。我市卫健系统干部职工通过各种方式收看表彰大会实况直播,当得知王献荣膺全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号后,大家激动万分,动情地表示,“王献是我们杰出的战友,是我们的楷模。我们要以他为榜样,继续大力弘扬抗疫精神,进一步鼓舞斗志,再接再厉做好常态化疫情防控工作,坚决打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。”
  作为王献的“娘家人”,国药同煤总医院院长马东代表全院职工向王献表示热烈祝贺。他说,在抗击新冠肺炎疫情中,医院先后有25名医护人员奔赴湖北支援抗疫。此次王献同志获得国家级荣誉,是对这些医护人员工作的充分肯定,是全院的骄傲。医院将号召全院职工学习王献同志的援鄂抗疫精神,以援鄂医疗队员为榜样,将这种精神用到自己今后的工作中。并以此为契机,在全院掀起“树名医、树典型”活动,弘扬正能量,进一步提高医疗服务和技术水平,更好地服务患者。
  “在抗击新冠肺炎疫情的战斗中,涌现出了许多可歌可泣的模范人物,他们的先进事迹生动展现了人民至上、生命至上的价值追求。”我市政法系统、文旅系统,市发改委、市商务局、市生态环境局、市农业农村局等党员干部观看表彰大会后深受鼓舞,纷纷表示要始终树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持把人民放在心中最高位置,带头践行社会主义核心价值观,担当作为,关键时刻,冲得上去;危难关头,豁得出来。以学先进、争先进、当先进的实际行动,彰显对党绝对忠诚的崇高品质。
  疫情发生以来,市总工会第一时间向全市职工群众发出防疫倡议,累计投入550万元专项资金,用于各级工会组织抗击疫情,助力复工复产。工会干部职工观看表彰大会后一致表示,习近平总书记的重要讲话,为工会组织在常态化疫情防控背景下继续做好服务基层、服务职工的各项工作提供了崭新而又充沛的动力。
  “我们将以全国抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人为榜样,坚定理想信念,勇于攻坚克难,牢牢抓住‘创新驱动’‘项目建设’两个关键,大力支持现有企业创新发展,加快传统产业转型升级,全力推进战略性新兴产业项目建设,重点打造十大现代产业集群,为全市工业蹚出一条高质量发展之路再作贡献。”疫情发生后,市工信局在做好全市工业内部防控和防疫物资保障的同时,千方百计推动全市工业企业实现“应复尽复”,做到疫情防控和工业生产“两手抓,两不误”。今年1-7月份,全市规模以上工业产值累计完成586.3亿元,工业增加值同比增长2.6%,排在全省第4位。
  是日上午,大同云冈机场集中组织领导干部、机关人员观看了表彰大会,一线部门利用航班间隙期组织人员集中观看。全体干部员工表示,要坚持把旅客员工生命安全和机场的安全运行放在首位,不断提升机场运营水平和服务质量,使旅客员工更有安全感、获得感、幸福感。
  当日,云州区、灵丘县各机关、各单位及各界群众通过多种方式,收看收听了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,大会的盛况在当地干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,这是一场让人感动、让人自豪、让人心潮澎湃的大会,是进入2020年以来一个极为重要的时刻,是在面对这场同严重疫情殊死较量中,中国人民万众一心、共克时艰的伟大精神的集中展示和传递。
  在这场战“疫”中,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。平城区迎宾路社区工作人员观看大会后反响热烈,他们表示,总书记的话语给了社区工作者战胜疫情的坚定信心,在战“疫”一线的日子虽然有苦、有累、也有烦,但为了居民群众的健康和安全,大家从来都不怕。
  志愿者刘文彦是市蓝天救援队队员,在疫情防控期间,他每天和队友一起积极配合公安交警,在我市两个重要高速出入口,做好疫情防控工作。观看大会实况直播后,刘文彦激动地说:“其实我们所做的事情,与一线医护人员比起来真的微不足道,这也是我们力所能及的。今后我们将继续积极参加各种志愿服务,当好一名新时代光荣的志愿者,为社会贡献自己一份力量!”

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全