欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣中学举行2021年高考备考启动大会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-14 10:35:50
【字体:

        2020届高考的硝烟还未散去,2021届高考的战鼓已敲响。为了鼓舞士气,点燃激情,激励高三学子尽快以最佳的状态全身心备战高考,并在未来的一年里脚踏实地、坚守目标、奋力拼搏、亮剑高考,9月7日下午,新荣中学全体高三年级师生在阶梯教室举行2021年高考备考启动大会。

1599700650130085.jpg

        在庄严的国歌声中,全体师生斗志昂扬、严肃认真,今天国歌伴我立志,他日让新荣中学为我自豪。在启动大会这里,种下梦想,挥洒汗水,挑战极限,梦想即刻起航。

        副校长吴富生对上一届高三取得的优异成绩表示了祝贺,激励2021届高三学子继续努力学习,更创佳绩。并就2021年高考备考情况作了说明,对高三学子们提出要求,要树立远大理想,要树立自信;正确对待自己和考试;要制定合理的复习计划,提高复习效率;必须得吃苦,必须要吃苦,必须能吃;注重复习方法,锻炼良好心理素质。

    

1599700676411555.jpg

        教师代表刘朝栋就复习方法进行了指导性发言,发言针对性强,生动有序,为同学们的一轮复习提供了宝贵的方法和思路。他用激情高昂的话语,鼓励全体高三学子,在遇到困难时坚持不放弃,要有“今日寒窗苦读必定有我,明日独占鳌头舍我其谁” 的勇气,勇往直前,敢于迎接高三挑战,决胜高考。

        高三233班的苗佳琦代表全体高三同学发言,她说:处于当下,我们不要惧怕知识点多,要脚踏实地的进行学习,紧跟老师的脚步,不辜负学校和家长的期望。在接下来的一年时间里,一定会奋力拼搏,牢记自己的使命和责任,不负青春。她的发言掷地有声、发自肺腑,道出了全体高三同学的决心和信心。 

        高三学生郑欣的家长表示,家长们会在高考这场没有硝烟的战争里面,作为孩子们永远的后盾,温暖的港湾。一是让孩子懂得感恩 。懂得感谢老师,懂得感恩父母;二是家长克服单纯依赖学校思想,积极配合学校工作。我们要让孩子们知道,孩子们不是孤身作战,爸爸妈妈还有老师永远和他们在一起并肩战斗!”以切切之言表达了对学校的信任、对老师的理解及对孩子的鼓励。

        校长刘宪权提出殷切期望,希望高三年级全体学生要用百折不挠的信念、只争朝夕顽强拼搏的精神、志存高远脚踏实地的态度,全身心的投入复习备考中,要确定明确的奋斗目标并为之努力,知难而上。要服从学校的管理和要求,虚心接受老师的指导;希望全体备战高考的老师们,能全心全意,甘为人梯,勇做高考排头兵,争做师生贴心人;希望家长们全力以赴,配合学校工作,调整生活状态,配合子女学习。相信在大家的共同努力下,新荣中学2021届一定会再创佳绩! 

                                                                                                                                                                                                               撰稿/张  选

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全