欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
花园屯乡召开整顿全乡干部职工作风纪律会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-10 09:20:02
【字体:

1599700820421754.jpg

        9月8日下午,花园屯乡在三楼会议室召开整顿全乡干部职工作风纪律会议。会议由乡党委副书记史晓伟主持,全体机关干部、村支部书记、驻村工作队长、第一书记参加。

        会议宣读了《党员干部纪律作风整顿实施意见》和《驻村干部管理办法》;乡纪检书记王勇红就干部纪律作风整顿提出要求;乡党委书记王宏作总结讲话。

1599700833102506.jpg

        此次在全乡范围内开展为期四个月干部纪律作风整顿活动,目的整顿解决制度执行不严、工作不实、作风不实等问题,达到加大监督执纪问责的力度,强化制度执行力和锤炼干部工作能力,最终形成一系列常态化的制度。

        会议要求, 一是强化组织推动。开展纪律作风大整顿活动在乡党委的领导下进行。此次活动由党政综合办牵头,乡纪委配合。各级干部要高度重视,认真履责,对照纪律作风大整顿活动主要内容,一项一项盯紧抓实。二是强化领导带头。各级干部要提高政治觉悟,高度重视纪律作风大整顿活动,要带头执行纪律、带头转变作风、带头联系群众、带头服务基层,切实以党员干部的表率作用推动纪律作风大整顿活动深入开展、纪律作风转变。三是强化跟踪督查。乡纪委将定期对各级干部的纪律作风执行情况进行跟踪督查,对在纪律作风大整顿活动中态度不端、力度不够、敷衍了事的问题在全乡范围内进行通报、督促整改。四是强化监督问责。乡纪委强化监督检查,严格监督执纪问责,对在纪律作风大整顿期间顶风违纪、依然我行我素的,坚持发现一起,查处一起,通报曝光一起。五是强化建章立制。要在制度建设上治本,对整顿中发现的倾向性问题和薄弱环节,着力建立健全务实管用、符合实际的规章制度。同时,严格加以贯彻执行,真正把制度贯彻落实到实际行动中,坚决杜绝写在纸上、挂在墙上、讲在嘴上的问题,以制度的刚性约束保证作风建设长效化、常态化。


文稿/摄影 录小霞


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全