欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 党报摘要 > 大同日报 >
坚持生态优先绿色发展 打造美丽宜居公园城市
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-11 18:23:10
【字体:

  本报讯(记者 李雪峰)昨日,省委常委、市委书记张吉福率有关部门负责同志深入我市部分园林绿化项目实地进行调研,他强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、市委全会的部署和要求,坚持生态优先绿色发展,积极推进城市园林绿化建设,着力打造美丽宜居公园城市。
  开发区纬一路是连接平城区与云州区火山公园的一条主干道,全长11.1135千米。在该路段,张吉福详细了解干道两侧绿化规划的情况,要求进一步完善规划设计,坚持绿化、财化、彩化有机结合,充分考虑季节地域因素,充分释放土地利用空间,科学搭配绿植花卉,合理规划苗圃栽种,打造美丽的田园风光,实现生态效益、经济效益、社会效益有机统一。文瀛路与云州街交汇处地块、御河东岸地块是黄花公园两处选址地,张吉福深入现场实地踏勘,查看项目规划图纸和设计方案,与有关部门共同商讨绿化思路,指导推进项目建设,强调要着眼城市未来发展,凸显黄花公园主题特色,高起点规划、高水平设计,绿植花卉要多种搭配,主体景观要精心打造,建设高品质的城市生态休闲空间;要加快相关地块土地平整,集中力量推进建设,切实把黄花公园打造成为城市的一个新亮点。
  永泰广场东南角提质改造工程,充分利用城市消极空间建成市民休闲小公园,形成了“四季有绿、三季有花”的特色景观。走进公园,花艳绿浓、幽静清美,张吉福对该项目予以充分肯定,他指出,城市园林绿化工作要坚持以人民为中心的发展思想,坚持景城融合,结合城市、道路改造建设工程,打造更多群众家门口的园林景观,建设更多生态宜人、绿色休闲的好去处,让群众开窗见景、出门见绿。来到高铁站北广场,张吉福听取了广场景观绿化设计情况的汇报,他要求有关部门和单位在广场绿化、景观设计上要高起点规划,突出大同特色,融入大同元素,将其建设成为提升城市品位的精品工程,打造成为展示大同形象的重要窗口。
  张吉福在调研中强调,做好城市园林绿化工作,是深入学习贯彻习近平生态文明思想,打造宜居宜业宜游现代化城市,增强人民群众获得感、幸福感的重要举措,也是改善城市生态环境、提升城市品位形象的重要抓手。各级各相关部门要科学规划、精细设计、大力推进,加快城市园林绿化项目建设,让大同持续绿起来、美起来。要建立健全绿化工程项目的长效管护机制,创新绿化管护模式,实现高质量养绿、高品位管绿,切实提升城市园林绿化的品质和水平,为建设省域副中心城市,推进经济社会高质量发展提供有力支撑。
  市领导尉连生、马安全参加调研。

0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全