欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 新荣资讯 >
新荣区2020年定兵会议在区人武部召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-13 09:43:38
【字体:

1599961353392234.jpg

    9月8日上午,新荣区2020年定兵会议在区人武部召开。区征兵工作领导小组副组长、人武部部长李向东,区征兵工作领导小组副组长、人武部政委李悦兴出席会议。区征兵工作领导小组成员单位领导、基层专武干部、廉洁征兵监督员参加会议。

    会上,李向东传达了审批定兵规定、优先定兵原则,介绍了年度征集任务及年度征兵的相关情况,宣读了预定新兵去向及分配建议说明。体格检查组、政治考核组、纪检监督组负责人逐一发表意见,采取统一汇报、集体研究、举手表决的方式审定兵员名单,研究预定新兵去向。

1599961365866358.jpg

    今年,新荣区体检、政治考核和役前教育训练“三合格”的应征青年30名,大学生征集比例高于百分之六十。为切实把高素质的优秀青年选拔出来,输送到部队,新荣区征兵工作始终将廉洁征兵贯穿征兵工作全程。在审批定兵环节,坚持集体定兵、公开定兵、择优定兵原则,严格落实“十个优先”征集的政策,所有优先征集对象数大于征集任务数时,按照一到十的顺序,依次选定。同一层次人数较多时,采取量化考评的方式择优确定。

    李悦兴对征兵后续工作作了部署和强调。他要求,紧抓程序完善不放松,及时做好已定兵员的公示、跟踪教育管理及预留人员的解释和安抚工作;紧抓关键环节不放松,做好新兵档案整理、服装发放、交接运输及欢送工作;紧抓廉洁征兵不放松,严格落实征兵政策规定和纪律要求,强化监督问责,确保征兵工作风清气正,征兵任务圆满完成。

    9月10日,新荣区启动第一批新兵输送工作,新兵们将奔赴军营,履行保家卫国的神圣职责。


文稿/摄影 张彩霞


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全