欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:大同市新荣区人民政府门户网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
大同市新能源综合示范交通场站开工建设
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-29 08:41:51
【字体:

武宏文见证

9月27日上午,大同市新能源综合示范交通场站开工建设,这是我市深入践行习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦“六新”狠抓项目建设,全面落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求的重大举措,对于我市完善氢能和储能等新能源全产业链,实现高质量转型发展具有重要意义。

市委副书记、市长武宏文,副市长荆虎、郝献民,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等见证开工。

山西城市动力新能源有限公司董事长石生磊、大同时代新能源科技有限公司董事长许艳梅等见证开工。

大同市新能源综合示范交通场站是集光伏发电、电化学储能、充电桩、新能源汽车检测、加氢站于一体的新能源综合利用项目,将建设“光储充检”新型充电场站,从光伏获取能源,以储能消纳能源,为新能源公交车、出租车、乘用车提供综合服务,实现电力来源绿色化、能源消纳高效化、安全检测常态化,建成后可满足每日200辆新能源公交车、800辆新能源出租车、1500辆新能源乘用车充电、补电、加氢需求,为大同构建绿色能源生产、生活方式作出积极贡献。

大同是能源重化工基地,长期以来形成了“一煤独大”的经济结构。近年来,市委、市政府立足大同的资源禀赋和产业基础,沿着习近平总书记指明的金光大道奋勇前进,高位对表“六新”要求,聚焦14大战略性新兴产业,大打转型项目攻坚战,引进了宁德时代新能源+储能示范等重大项目,基本形成了以“一园两城”为牵引的“一切为了转型、一切服务转型”工作格局。综合示范交通场站项目将通过综合业态融合及多能源融合,打造创新、先进、引领、示范的“大同模式”新能源综合示范交通场站,对于进一步完善新能源产业链条、全面加快低碳清洁城市建设具有重大推动作用,将为我市加快绿色能源供应体系基本形成奠定坚实基础。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全