欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:大同市新荣区人民政府门户网站 > 新荣资讯 >
新荣区:党建引领服务架牢党群“连心桥”
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-30 10:32:18
【字体:

        今年以来,新荣区立足实际,坚持“党建引领、区域统筹、开放融合、为民优先”的工作思路,按照布局体系化、功能综合化和有人气、有活力的目标,统筹推进区级党群服务中心建设,突出乡、村两级功能区块,积极办理X项业务,通过做强阵地、做优服务、做好治理,逐级加强督促指导,架牢党群关系“连心桥”,不断提升党建引领基层治理和服务群众水平。

        打造“一个中心”,推动服务阵地下沉一线。新荣区以便民、利民、服务于民为理念,紧紧围绕党建引领主题,坚持“高起点、高标准、高质量”,建设新荣区党群服务中心,将其作为实施“三力工程”的“指挥部”,负责总体谋划、统筹推进,科学设计党建项目,全面设置党员活动、教育培训、文化宣传、便民服务、文化娱乐等基本功能,通过“以一带二”服务体系,以一个高标准党群服务中心带动乡镇党群服务中心和各基层党群服务中心,切实发挥党群服务中心服务党员、服务群众的功能,力争把党群服务中心建设成为集聚人气、汇聚人才、凝聚人心的党员之家、人才之家、干部之家、群众之家。

        突出“两级区块”,推动资源服务下沉一线。统筹推进8个乡镇党群服务中心和各基层党群服务中心建设。乡镇党群服务中心主要承担抓重大任务落实,找准基层党建引领服务改革发展的切入点和着力点,发挥支撑引领、辐射带动,联接辖区内各领域党组织的作用,切实把党组织的资源和优势转化为推动重大任务落实的战斗力;村(社区)党群服务中心重点落实党支部工作职责,打造“零距离”“嵌入式”“接地气”的基层一线党建工作阵地,创新党员教育管理方式,落实党员干部联系服务群众制度,在教育管理监督党员和组织宣传服务群众的过程中提升凝聚力,推动资源服务下沉一线,形成共建、共治、共享的基层党建工作新格局。

        办理“X项业务”,推动便民事项下沉一线。党群服务中心坚持把“以人民为中心”理念贯彻服务全过程,积极开展“一站式”服务和“最多跑一次”改革。西村乡、上深涧乡采煤沉陷区搬迁安置工作启动后,第一时间建成了德安家园党群服务中心。以“服务搬迁、服务党员、服务群众”为目标,设置“十室一厅”即:党建工作室、党员活动室、帮扶工作室、生产生活咨询室、党群互助室、社区文明户创建室、党群议事室、矛盾调解室、卫生健康室、文化活动室等10个功能室和1个服务大厅,实现功能设置科学、整体布局合理,建设开放式、多功能、专业化的党群综合服务平台,以最便捷、最温暖的服务为搬迁群众办理“X”项业务,推动便民事项下沉一线,让搬迁群众充分享受共建共治共享的成果。

文稿/韩志刚  王泽宇


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全