欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:大同市新荣区人民政府门户网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区2020年第十二次脱贫攻坚挂牌督战例会召开
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-09-30 10:56:55
【字体:

        9月28日,新荣区2020年第十二次脱贫攻坚挂牌督战例会在区会议中心二楼会议厅(主会场)召开。各乡镇、各村视频会议室设立分会场。

1601434888107940.jpg

        区委书记邓志蓉主持会议并讲话。

1601434907730464.jpg

        区委副书记、统战部长杨亚丁,区委常委、新荣镇党委书记陈建华,副区长何文平、张建国及区脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人,督战工作小组组长,各乡镇党委书记等在主会场参加会议。各乡镇长、分管乡镇长、扶贫专干、村“两委主干”、驻村工作队员、第一书记等在各乡镇分会场参加。

1601434919218601.jpg

        会议分为现场观摩和集中开会两个阶段。现场观摩督战阶段,与会人员赴破鲁堡乡黄土口村建档立卡贫困户白晶晟入户督战,赴破鲁堡乡黄土口村脱贫攻坚致富带头人赵德宝农场督战生猪养殖项目和谷子种植基地。

1601434934268690.jpg

        在随后召开的会议上,副区长张建国传达了《全市决战完胜脱贫攻坚“百日行动”动员会》精神;安排脱贫攻坚保收官促提升“百日冲刺”工作;听取了扶贫办安排部署全区脱贫攻坚档案建设工作和推进消费扶贫工作。

1601434948886239.jpg

        会议指出,打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺。脱贫攻坚已经到了决战完胜的关键时刻,如何补齐补好短板,向党和人民交好总账,是当前最紧要的任务。全区各级要继续保持战时状态,越是最后关头,越要紧绷弦、吃住劲、拉满弓,决不能松劲懈怠,要发扬连续作战精神,对脱贫攻坚工作进行“回头看”,深入细致查不足、找短板,及时整改到位,确保所有指标全部达到考核标准,交好总账,做足成色,坚决打赢打好脱贫攻坚决胜之战、收官之战。

1601434958805511.jpg

        会议强调,要充分认清形势明确责任,明确工作的方式方法,做好最后的冲刺。卡紧时间节点,突出抓好未脱贫户收入测算工作和迎接国省考工作。一是促农增收。从产业扶贫增收、就业增收、消费增收及小额信贷、政策兜底保增收;二是防范风险,做好防两类户的风险及三查工作、资产管理、应搬尽搬等工作;三是补足短板。对照扶贫攻坚的总要求,查漏补缺,全面筛查,逐项去处理,逐项去落实;四是驻村帮扶。国庆期间,驻村帮扶工作队、帮扶责任人必须到贫困户家走访,帮扶单位下沉一次帮扶的村;五是总结宣传。讲好扶贫故事、全面细致抓好总结宣传工作。

1601434968294939.jpg

       会议强调,要认真落实市、区决战完胜脱贫攻坚百日冲刺作了具体安排部署;要全面查找不足,狠抓问题整改,确保“两不愁三保障”全面达标,紧紧兜住防贫返贫底线,抓好“五进九销”消费扶贫,全面排查扶贫工程项目,强化易地搬迁后续扶持,持续抓好产业扶贫和就业扶贫,坚决做好建档立卡动态调整,全面细致抓好总结归档工作;要进一步加强组织领导,压紧压实责任,严格对照标准,再核查、再完善、再提高,加强督查考核,加大问责力度,细化群众工作,确保高水平打赢精准脱贫攻坚战。


文稿/张 选   摄影/李 磊


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全