欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:大同市新荣区人民政府门户网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区召开农村乱占耕地建房问题整治动员部署暨技术培训会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-10-06 09:17:37
【字体:

    9月30日,新荣区农村乱占耕地建房问题整治动员部署会暨技术培训会召开。区委书记邓志蓉出席会议。区委常委、副区长、新荣经开区党工委书记、管委会主任秦尚松主持会议。

1601947099497490.jpg

    会议传达了习近平总书记关于农村乱占耕地建房问题批示指示精神和国务院、省市会议精神,对新荣区农村乱占耕地建房问题摸排工作进行安排部署。会上宣读了《新荣区农村乱占耕地建房问题摸排工作实施方案》(预案)。

1601947109234480.jpg

    会议要求,一是提高政治站位,充分认识工作的重要性。要深刻认识耕地保护的极端重要性,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把整治农村乱占耕地建房问题作为一项重大政治任务来抓;二是精心组织实施,多方联动扎实开展全面摸排工作。要全面开展排查,加大摸排力度,组织开展地毯式、无死角的大排查,把农村乱占耕地建房情况摸透、底数摸清,保证摸排无死角、无遗漏;三是压紧压实责任,对标对表确保高质量完成摸排任务。要落实主体责任,明确分工,强化组织保障、人员保障,把握工作重点,实行清单管理,建立协调机制,强化监督检查,确保将整治各项工作落到实处;四是强化监督检查,严肃处理违纪违法问题。对摸排工作进展缓慢、推诿扯皮、避重就轻、摸排不实、填报不认真的,将予以公开通报,对授意弄虚作假、虚报瞒报的领导干部,要严肃问责;五是要加强宣传引导,积极反映摸排工作成效,全力保持社会稳定。要深入村组,结合排查,开展业务培训,加大对农民群众宣传教育力度,争得群众理解和支持,营造全区上下理解、支持、配合整治工作的良好氛围。

    区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区人大法工委、自然资源局、农业农村局等单位负责同志及各乡镇党委书记、分管副乡镇长和各村党支部书记等参加会议。

    会后,技术作业单位对参会人员进行了摸排技术解读。


文稿/张  选    摄影/陈荣烨  刘  佳


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全