欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:大同市新荣区人民政府门户网站 > 重要信息 > 国内要闻 > 大同要闻 >
市政府召开第54次常务会
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-10-06 09:41:03
【字体:

传达全省会议精神部署经济安全等事宜

9月30日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府第54次常务会,传达学习省委书记楼阳生在晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会上的讲话精神和省长林武在全省林长制工作暨国土绿化彩化财化推进电视电话会上的讲话精神,研究部署全市经济运行、第二批“三个一批”活动筹备及“两节”期间安全、市场供应等事宜。

会议传达学习了楼阳生书记在晋阳湖·首届集成电路和软件业峰会上的讲话精神和林武省长在全省林长制工作暨国土绿化彩化财化推进电视电话会上讲话精神,要求以习近平生态文明思想为指导,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,健全林长制组织体系和运行机制,切实增强新时代国土绿化的责任感使命感,扎实推进林长制改革,加快绿化彩化财化步伐,建设美丽富裕幸福大同。

会议听取了全市37户重点企业9月经济运行分析和大同经济技术开发区2020年第二期“三个一批”活动筹备等情况汇报,要求要强化对复杂经济形势的研判,进一步找准症结、对症下药,提高全市经济运行分析研判能力;要紧盯全面目标任务,严格落实“日碰头、周调度、旬考核”的常态化工作机制,推动各项任务落严落实落细。要强化“项目为王“的鲜明导向,精心谋划产业布局,加快推进转型项目建设,确保相关领域项目尽快落地见效,为全市经济社会高质量转型发展积蓄动能、增添后劲。各级各相关部门要加强统筹协调,抓实抓好责任分解,把任务落实到岗到人,凝聚起做好第二期“三个一批”活动筹备工作的强大合力。

会议强调,各部门、各单位要进一步压紧压实责任,坚持疫情防控常态化,切实加强旅游景区、商场等人员密集场所管理,严格落实游览预约、扫码测温、游客分流、环境消毒等措施。要密切关注“两节”期间重要商品市场供应和价格波动情况,加强供需对接,做好产销衔接,切实保障市场供应和价格稳定,确保重要商品市场供应不断档、不脱销;要组织好“两节”期间的市民文化、旅游及庆祝活动,不断丰富广大人民群众节日期间的精神文化生活,营造良好节日氛围;要强化企业安全生产管理工作,扎实做好隐患排查,有效防范安全生产事故发生;要严格落实24小时值班制度,坚持领导干部在岗带班,积极主动发现问题,稳妥做好应急处置工作。

会议审议通过了《大同市氢能产业规划》《关于成立大同市氢能产业发展工作领导小组及专项工作组》《大同市氢能产业扶持政策》等。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全