欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:大同市新荣区人民政府门户网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
​坚守脱贫攻坚一线大同新荣区帮扶干部这样过“双节”
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-10-09 17:12:00
【字体:

文稿/ 张 选


       今年国庆中秋“双节”同庆,本该是和家人团圆的时刻,而对于已进入脱贫攻坚战倒计时状态的大同新荣区广大扶贫干部而言,他们依然坚守自己的工作岗位,舍小家、为大家, 与贫困户们一道度过了“特别”的假期,用“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,成为一道特殊而靓丽的风景线。

1602321016117696.jpg

        国庆长假,外出旅游、访友成为许多市民的选择,各大景区、商场、街道上处处洋溢着欢度中秋国庆的喜庆氛围。而在脱贫攻坚一线,许多扶贫干部依旧坚守岗位,持续服务全区脱贫攻坚工作。10月8日,笔者从新荣区扶贫办获悉,今年国庆长假,全区共有300多名干部放弃休息,用实际行动践行初心和使命。

1602321030432254.jpg

        连日来,新荣区委常委、宣传部长王晓媛带领帮扶工作队员赴西村乡镇河堡村走访慰问贫困户并帮扶助秋收;新荣区委办公室主任冯立功带领帮扶工作队员赴破鲁堡乡八墩村走访慰问贫困户并帮扶助秋收;新荣区委组织部帮扶工作队员走访慰问贫困户并帮助秋收;新荣区人社局长曾俊带领职工走访慰问贫困户;新荣区财政局领导带领帮扶工作队员走访慰问贫困户并帮助秋收;在西村乡李花庄村,新荣区新闻中心帮扶工作队驻村坚守岗位,组织全村党员在国庆节当天举行升国旗仪式,还详细安排了国庆节期间村干部扶值守工作,做到放假期间群众办事有途径,突发事件应急有预案;新荣区直属机关事务服务中心主任李文学带领帮扶工作队员走访慰问贫困户与贫困户拉家常、同劳动,增进与贫困户的感情;新荣区住建局长徐恩军带领帮扶工作队员在大窑山村走访慰问贫困户并帮助秋收;新荣区扶贫办工作人员帮助贫困户秋收并针对手册上填写的各项政策补贴耐心地向贫困户解释,让贫困群众了解政策、明白政策、用好政策,激发脱贫致富信心,提升贫困群众对扶贫政策的知晓率。

1602321041757832.jpg

        还有的区级领导、驻村工作队长和队员、第一书记深入所包村开展扶贫活动。他们深入五保户、孤寡老人等困难群众家中,帮助他们打扫卫生、整理房间,并为困难群众送去垃圾桶、扫把、脸盆、毛巾、床单、被罩等日常生活物品。每到一户,他们都详细了解他们近期的生活状况,和他们聊家常,宣传精准扶贫各项政策,引导他们改变生活陋习,主动参与到村容村貌治理、人居环境改善的工作中来。与此同时,借助“双节”假期广大群众集中出游和消费的机会,各乡镇持续深化消费扶贫月活动,掀起消费扶贫新热潮。堡子湾乡、上深涧乡、花园屯乡等乡镇组织开展消费扶贫等展销活动,现场销售金额20多万元。

1602321052164897.jpg

        惠泽以民,润之以政。据悉,9月28日,新荣区2020年第十二次脱贫攻坚挂牌督战例会要求驻村帮扶单位领导、驻村工作队长和队员、第一书记在国庆期间走村入农户开展帮扶工作。同时要求各级领导干部、帮扶工作队通过扎实工作,不厌其烦地毯式走访群众,对村情户情了如指掌,及时准确排查解决发现问题,确保每一户群众都要住进安全的住房,要让已脱贫户、预脱贫户清清楚楚、明明白白脱贫,坚决杜绝错评、漏评、错退情况的发生。同时做到乡、村、户三级扶贫资料全面、精细、准确。尤其格外关注特殊困难人群,特别是非贫困村的特殊困难人群的帮扶保障工作,要做到扎实到位、措施精准,着力提升村容村貌和家居环境卫生。

1602321062913134.jpg

        奔走在田间地头,穿梭于农户家中。这个中秋国庆节,脱贫攻坚一线的“热闹”程度很高。到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫,是新荣区扶贫干部们立下的军令状,为了践行承诺,大家用自己的“辛苦指数”换取贫困群众的“幸福指数”,聚力脱贫、发起总攻,为实现打赢打好脱贫攻坚战的目标努力工作。


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全