欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:大同市新荣区人民政府门户网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
新荣区组织收听收看全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十四次会议
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-10-14 14:52:17
【字体:

1602510251216363.jpg

    10月10日,全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十四次会议召开,会议传达了省委专题会议精神、省委书记楼阳生有关安全工作批示精神,副省长、省公安厅厅长刘新云在我市督导检查安全生产工作时的讲话要求,听取全市近期安全生产、秋冬季疫情防控、各县区农用房及安全生产隐患排查整治工作情况汇报,就做好下一步工作进行研究部署。

    省委常委、市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张吉福主持。

    市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长武宏文,市领导王铁梅、薛明耀、郭蕾、马安全、郝献民在主会场参加会议。

1602510265603391.jpg

       会议以视频形式开到县区一级。新荣区委书记、区新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长邓志蓉在新荣分会场参加并就全区农用房及安全生产隐患排查整治工作了情况汇报。区领导陈建华、孙利生、安绍阳、胡桂森及各乡镇、区直相关单位负责同志参加。
      会议强调,各级各部门各单位要认真贯彻习近平总书记“从根源消除事故隐患”的重要指示,深刻汲取近期重大安全事故教训,牢固树立没有安全生产一切无从谈起的理念,提高站位,压实责任,强化举措,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。要聚焦旅游景区、建筑施工、人员密集场所、特种设备、交通运输、煤矿、危险化学品、非煤矿山等重点领域,开展拉网式、地毯式安全生产隐患大排查,做到严之又严、细之又细,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把隐患摸透、把问题找准。要强化集中整治,建立基础信息、防控责任、监测监控、防范措施、应急处置五张清单,对于发现的隐患问题,扭住不放、限期整改,拿出实招、硬招,全面开展“清零”行动,彻底消除隐患。要坚决压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,着力打造环环相扣的责任闭环,形成各司其职、齐抓共管、全面推进的安全生产工作格局,有效防范化解各类安全风险隐患,切实维护人民群众生命和财产安全。

    会议强调,要清醒认识当前疫情防控形势和潜在风险,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚决防止秋冬季疫情反弹,守住大同阵地。市、县两级防控指挥部要进一步优化指挥体系,做到机制不变、力度不减、防线不松,健全多点触发机制,完善应急预案,确保一旦发生疫情,迅速启动、高效处置。要持续抓好外防输入、内防反弹工作,强化重点场所、重点人群精准防控,实施必要的健康监测措施,抓好冷链物流市场监督管理,进一步提升核酸检测能力、医疗救治能力和物资保障能力。要压紧压实疫情防控属地、部门、主体和个人“四方责任”,推动各项防控措施落地落实,继续深入开展爱国卫生运动,引导群众自觉养成良好生活习惯,提高自我防护能力。

    会议强调,要加强统筹,抓好四季度经济运行调度,全力冲刺年度目标任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。要抓实项目建设,科学谋划布局一批重点项目,实施点对点精准招商,强化入企服务,促进项目投产达效。要聚焦决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面查缺补漏,持续巩固提升,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要高标准高质量编制“十四五”规划,把好方向、注重质量,集思广益、汇聚众智,注重纲要和专项规划之间的衔接。


文稿/张  选   摄影/陈荣烨


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全