欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:大同市新荣区人民政府门户网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
省委常委、市委书记张吉福在新荣区调研集中供热长输管线工程项目建设
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2020-10-15 08:25:44
【字体:

        10月13日下午, 省委常委、市委书记张吉福专程到新荣区调研集中供热长输管线工程项目建设,他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力推进大同市集中供热长输管线工程建设,要科学、文明、环保施工,施工单位要倒排工期、细化设计,挂图作战、跑表计时、到点验收,确保项目早日竣工投产达效,成为全国供热领域的示范工程,为建设美丽富裕幸福大同再添新动力。

1602721641424895.jpg

        新荣区委书记邓志蓉,副区长何文平及区直相关部门、堡子湾乡负责同志参加。

        集中供热长输管线工程项目是大同市一项重大民生工程,项目投运后可增加3200万平方米供热负荷,将成为全国供热领域内具有技术引领性和突破性的供热长输管线示范工程,项目建成后,有望彻底扭转大同市供热热源严重不足的局面,为大同市今后城市发展提供热源保障,并进一步呵护“大同蓝”,扩大热电联产覆盖面,推动大同市绿色环保、高质量转型发展。

1602721656857623.jpg

        在位于在位于204省道新荣区堡子湾乡马厂村附近的施工工地,工人们正加紧进行管沟开槽、供热保温管及砼套管安装等施工作业,大型机械作业开挖沟槽,绿网覆盖环保措施紧随其上,现场文明有序,工程正在按计划有序推进。

1602721738836752.jpg

        张吉福来到项目建设工地,实地查看项目进展、施工质量等,现场了解安全责任制落实情况,要求施工单位紧盯时间节点,强化协调配合,倒排工期,提高效率,在保证施工安全和质量的前提下,全面加快项目建设进度,努力把项目打造成精品工程、民心工程、安全工程,尽早惠及广大市民群众。

1602721760712821.jpg

        大同市集中供热长输管线工程:

        起点:大同市新荣区与内蒙古乌兰察布丰镇市交界处(即S204国道长城遗址处)

        终点:云州街与文瀛北路交叉口现状热力管线

        管径DN1400-DN800,总长度约51.9公里,其中长输管线约39.8公里,市区内配套管线约12.1公里,敷设方式以直埋为主,架空、顶管为辅,同时设2座隔压泵站并应用大温差技术对既有108座热力站进行改造。项目总投资34.4亿元,可新增供热面积约3262万平方米,计划2021年底建成投运。

1602721775618840.jpg

        大同市供热长输管线建成后将是国内最大高差供热长输管线。系统采用两级隔压换热,通过自动控制技术实现电厂、长输管线、市内管网、热力站联调联控。国内最先进的大温差换热技术、无人监控技术也将应用于热力站改造。管网施工将采用自动焊接机器人并引入水工防护工艺穿越湿陷性黄土、冲沟、河道。一系列新工艺、新技术的应用将提升供热系统智能化管理水平,提高能源利用效率和管线的安全等级。该项目建成后将成为全国供热领域内具有技术引领性和突破性的供热长输管线示范工程。

文稿/张  选   摄影/陈荣烨


0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全