欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 文件汇编 > 区政府文件 >
关于印发大同市新荣区特色优势产业基地建设计划的通知
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2015-07-28 09:29:00
【字体:
             
 
大同市新荣区人民政府文件

新政发〔2015〕30号
                                                            


大同市新荣区人民政府
关于印发大同市新荣区特色优势产业基地建设计划的通知

 
各乡镇,各委局办,各有关单位:
    经区政府同意,现将《大同市新荣区特色优势产业基地建设计划》印发给你们,请结合实际,抓好贯彻落实。
 
 
                                              大同市新荣区人民政府
                                                   2015年7月28日
 

 
大同市新荣区特色优势产业基地建设计划
 
    新荣区作为资源型县区,要实现转型发展,破解“一煤独大”难题,就必须坚持做好煤与非煤这两篇文章。就是要紧紧围绕“凝心聚力、转型创业”发展战略,在积极推进煤炭“六型转变”、抓好煤炭安全生产的同时,主动适应经济发展新常态,用足用活各类资源,大力培育发展特色优势产业,做强做大非煤产业,为促进全区经济持续稳定增长,实现富民强区目标提供有力支撑。
    一、指导思想与原则
    紧紧抓住国家京津冀协同发展、“一带一路”建设、晋冀蒙长城“金三角”区域合作、北京-张家口联合申办冬奥和我省转型综改试验等重大机遇,以“六大发展”为目标,以十大工程为抓手,以转方式、调结构为主线,重点选择一批资源优势独特、产业基础较好、产品特色明显、市场份额高、发展前景好、龙头企业带动力强的产业和项目,突出创新驱动,实施园区承载,强化产业升级,依靠项目支撑,全力培养特色优势产业基地。
    二、发展目标
    举全区之力,力争3-5年,把新荣区建成全国石墨炭素新材料基地,晋北“有机”、“绿色”、“特色”农产品基地,全市新能源基地;重点旅游项目建设取得较大突破;装备制造业市场份额不断扩大。力争到2017年,优势特色产业实现销售收入43.8亿元,2020年达到63.2亿元。
    三、特色优势产业基地建设计划
    根据省、市产业发展规划和我区实际,以文化旅游、装备制造、新材料、新能源、特色农业等非煤产业为重点,大力发展特色优势产业,力争到2017年,全区非煤产业完成增加值22亿元;到2020年完成增加值32亿元。
    (一)文化旅游产业基地
    发展目标:把新荣区建设成为景观独特、边塞风情浓郁、旅游功能多元的新兴特色旅游目的地和全国原生态长城古堡保护、管理及开发典范。2014年接待游客60.96万人次,旅游总收入5.03亿元。力争2017年接待游客78万人次,旅游总收入6.5亿元;到2020年接待游客90万人次,旅游总收入7.3亿元。
    发展重点:以“得胜堡”为龙头产品,力争在3-5年内,将新荣区打造成以“长城、古堡”为核心、“边塞文化”为特色、集生态观光、休闲度假、体验边塞风情为一体的国内外知名的富有融合精神的特色旅游目的地,使旅游产业成为新荣区国民经济中的新型支柱产业和现代服务业龙头。
    1、得胜长城古堡文化休闲度假园区
    以得胜堡为核心,包括得胜口、镇羌堡、望城堡、饮马河湿地等。建设古堡建筑文化和军事文化展示、商贸文化体验、景区观光、休闲娱乐、野营服务等为一体的休闲度假园区。突出“休闲、度假”功能,把自然和人文要素、传统和现代要素进行合理布局,动静结合,观光和体验结合,形成新荣区的龙头景区和主打品牌。力争2020年接待游客达到25万人次,综合收入达到2.0亿元。
    2方山北魏皇陵主题生态文化园区
    方山永固陵是我国目前已发掘的南北朝时期最大的墓葬,也是目前唯一能确认的北魏平城时期皇家陵园遗址。曾以“魏陵烟雨”列入“云中八景”,名扬四方。作为新荣旅游的又一张名牌,要重点推动景区遗址保护、展示利用、环境整治、完善配套设施和提升服务等工作,深入挖掘方山北魏历史内涵、民俗文化内涵,注重文化品牌效应,力争2020年接待游客达到30万人次,综合收入达到2.5亿元。
    3、红石崖宗教生态文化园区
    依托采凉山、太玄观自然和人文资源优势,突出自然景观特色和三教合一的文化内涵,建设集休闲、娱乐、观光为一体的自然生态园。力争2020年接待游客达到15万人次,综合收入达到1.2亿元。
    (二)装备制造产业基地
    发展目标:2014年区装备制造业销售收入2.31亿元,力争到2017年装备制造业销售收入3亿元;到2020年销售收入达到3.58亿元。
    发展重点:重点发展变速箱取力器、掘进机、皮带机、铁路车辆前盖后档刹车管、矿用设备维修等。
    1、变速箱取力器扶持特威尔公司,大力发展变速箱取力器,2017年产量达到9800台,实现销售收入1亿元;2020年达到1.1万台,实现销售收入1.2亿元。
    2掘进机、皮带机扶持唯实机电公司,大力发展掘进机、皮带机,2017年产量达到70台,实现销售收入1.6亿元;2020年达到80台,实现销售收入1.86亿元。
    3铁路车辆前盖后档、刹车管扶持普奇瑞公司,大力发展铁路车辆前盖后档、刹车管,2017年产量达到6000套,实现销售收入1680万元;2020年达到8000套,实现销售收入2240万元。
    4矿用设备维修扶持康泽机械公司,大力发展矿用设备维修,2017年实现销售收入2400万元;2020年实现销售收入3000万元。
    (三)新材料产业基地
    发展目标:2014年全区新材料产业实现销售收入1.52亿元,力争到2017年销售收入达到13.81亿元;到2020年销售收入达到19.41亿元。
    发展重点:依托我区资源优势,重点发展煤质活性炭、石墨、炭素制品及加工等新材料。
    1、活性炭。以扶持巨强活性炭公司为重点,大力发展煤质活性炭,2017年活性炭产量达到4000吨,实现销售收入2990万元;2020年产量达到5000吨,实现销售收入3740万元。
    2、石墨。以扶持赵家窑石墨厂和得胜石墨厂为重点,发展鳞片石墨产品,2017年石墨产量4000吨,销售收入1600万元;2020年6000吨,销售收入2400万元。同时积极推进山东东昀石墨科技有限公司年产20万吨特种石墨项目和山西华胜新成石墨矿业股份有限公司石墨深加工项目的建设。
    3、炭素制品。以新成新材料公司为龙头,大力发展受电弓和各类炭素电极制品,新成新材料公司2017年炭素新型材料制品产量达到8000吨,实现销售收入5.3亿元;2020年达到1万吨,实现销售收入9.7亿元。宇林德炭材料公司2017年炭素新型材料制品产量达到4万吨,实现销售收入6.85亿元;2020年达到5万吨,实现销售收入8.5亿元。新荣和炭素公司、溢源炭素公司、宏进炭素公司、新银碳素公司、新大科技公司、明阳碳素新材料公司、新科健碳素制品公司等7家炭素制品加工企业2017年炭素制品加工量达到15万吨,实现销售收入1.2亿元;2020年达到20万吨,实现销售收入1.6亿元。
    (四)新能源产业基地
    发展目标:大力推进新能源项目建设,2014年新能源电力装机容量为11万千瓦,实现销售收入9670万元;力争到2017年,风力、光伏等新能源电力装机总容量达到129万千瓦,实现销售收入15亿元;到2020年新能源电力装机容量达到172.8万千瓦,实现销售收入21.9亿元。
    发展重点:发展风力发电、光伏发电等新能源产业。
    1、风力发电。以扶持山西新能源国际有限公司、华润新能源国际有限公司的风电项目为重点,建设华润新能源镇川6万千瓦风力发电项目和郭家窑5万千瓦风电项目及山西新能源三期5万千瓦风力发电项目。
    2、光伏发电。重点扶持采煤沉陷区光伏发电项目,至2020年,光伏项目装机容量达到146.8万千瓦。涉及中能华泰光伏发电等17个项目。
此外,加快建设山西经贸2×15MW生物质能发电项目。
    (五)特色农业基地
    发展目标: 积极探索以现代农业为先导、以特色产业为支撑、以绿色生态为保障、以城乡统筹为方向的新荣特色农村改革发展新路子,推进综改试验区建设。力争到2020 年,形成绿色农业、生态农业为主导,优势农业、特色农业为主力,休闲农业、观光农业为方向,家庭农场、设施农业为模式的现代农业发展新格局,2014年农产品加工业销售收入完成5.48亿元,力争2017年达到7亿元,2020年达到11亿元。
    发展重点:坚持“以农载牧、以牧富民”的发展战略,按照“杂粮土豆、种草栽树、发展畜牧”的农业发展思路,以“建基地、举龙头、强科技、带农户、创品牌、富农民”的发展策略,推动我区农业农村经济的平稳的发展,打造具有新荣特色的现代农业基地。
    1、小杂粮基地。燕麦、谷黍、杂豆为主的小杂粮种植面积稳定在19万亩,并形成了荣康粮油精制品有限责任公司、大同市亿农禾田农副产品有限公司和荣鑫小杂粮加工为代表的一批小杂粮加工企业,到2020年建设高标准小杂粮生产基地5万亩,建设以小杂粮为主的“一村一品”产业村30个,带动全区小杂粮生产。通过引进新品种、新技术,提高单产,谷黍亩产达到300公斤、莜麦100公斤、杂豆200公斤以上。
    2、马铃薯基地。依托新荣区微型薯厂年产脱毒马铃薯原原种260万粒,利用森旺、得胜等5个喷灌圈2500亩种植一级种薯,并大力推广优种,马铃薯种植面积稳定在7万亩以上。随着年加工马铃薯7万吨、生产马铃薯淀粉1万吨、土豆粉皮、酸辣粉2000吨的华进薯业有限责任公司建成投产,逐步实现马铃薯种植、加工、销售为一体的马铃薯产业链,使得小土豆成就大产业的梦想成为现实。到2020年全区马铃薯播种面积要达到8万亩,实现农民人均1亩的目标,马铃薯良种使用率达到100%。通过优良品种的引进和推广,马铃薯总产量达到18万吨,平均亩产3000斤以上。
    3、油料基地。利用我区资源优势和气候特点,胡麻种植面积到2020年稳定在4万亩,产量要达到300万公斤以上。同时整合现有的油料加工作坊,提升油的品质与包装。致力于引进一个油料加工龙头企业。
    4、蔬菜基地。重点是发展旱地大葱、胡萝卜和蔬菜大棚。旱地大葱以畅家岭村为中心,到2020年建设绿色无公害旱地大葱种植基地1万亩;胡萝卜在西村乡谢场村、新荣镇安乐庄村示范成功的基础上,形成沿淤泥河碱滩地胡萝卜种植带,进而在全区碱滩地推广种植,到2020年播种面积达到1万亩。蔬菜大棚利用花园屯乡离市区较近的地理优势,依托大同市新荣区花园美休闲观光采摘有限责任公司大棚规模化发展,将我区打造成近郊重要的蔬菜生产、销售集散地,到2020年全区蔬菜大棚总数达到1000个。
    5、全力实施畜牧业振兴战略。以养羊“五个一”计划为突破口,2020年全区建成现代化规模场85个以上,全区羊饲养量达到100万只,猪饲养量达到20万头,奶牛存栏量达到1.5万头,肉牛饲养量达到6万头,肉鸡饲养量达到50万只,蛋鸡存栏量达到30万只。
    四、保障措施
    1强化组织领导,形成推进合力
    为确保特色优势产业基地建设的顺利推进,加强协调,形成合力,区政府成立特色优势产业基地建设领导组及办公室,通过广泛深入调研,研究产业现状,挖掘市场潜力,出台政策措施,制定发展规划,全面推进落实。
    组  长:解廷师  区委副书记、区长
    副组长:姚夏冬  区委常委、副区长
            王美菊  副区长
            乔  成  副区长
            胡永祥  副区长
    冀  勇  副区长
    成 员: 魏守宇  区发改局局长
    王连锁  区经信局局长
    牛贵平  区科技局局长
    周  品  区财政局局长
    李玉山  区国土资源分局局长
    李  强  区住建局局长
    王  启  区农委主任
    王广海  区畜牧局局长
    路明亮  区林业局局长
    徐建国  区文物旅游局局长
    赵  华  区环保分局副局长
    王志清  新荣镇镇长
    安  杰  郭家窑乡乡长
    王永刚  花园屯乡乡长
    康春强  上深涧乡乡长
    高  泽  堡子湾乡乡长
    李茂强  破鲁堡乡副书记
    刘文明  西村乡副乡长
    办公室设在区经信局,办公室主任:王连锁(兼)。
    领导组职责:负责特色优势产业基地建设的组织领导,研究制定促进基地建设的政策措施;部署和指导基地建设各项工作;审议决定重大项目计划、重大专项资金安排等重大事项;协调解决基地建设推进过程中遇到的重大问题;明确各成员单位责任分工,部署年度工作计划;督促和检查各有关成员单位工作落实及推进情况。
    领导组办公室职责:负责落实领导组的各项决策部署,按照特色优势产业基地建设年度目标,分解落实各成员单位任务指标;负责督促检查、跟踪落实基地建设推进情况,及时协调汇总和上报领导组,为领导组决策提供依据;负责组织召开领导组成员单位联席会议,总结和安排部署阶段性工作;负责协调各成员单位,解决基地建设推进中遇到的困难和问题,并及时上报领导组;负责组织对各成员单位特色优势产业基地建设推进情况的考核评价;负责领导组日常工作和其他工作的组织实施。
    2、创优发展环境,增强发展动力
    一是积极做好新常态下政府推动产业转型升级工作,针对我区产业特性,因势利导,发挥好有效的市场和有为的政府“两只手”的作用,对装备制造、新材料产业,在引进吸收消化的同时,积极探索招商引资,利用高端人才,推动技术创新。此外,要通过政府扶持设立科研基金,支持企业与科研院所和高校协作进行基础科研,攻关突破共用技术瓶颈,帮助企业做大做强。
    二是认真贯彻执行国家和省、市各项扶持鼓励政策,全面落实省政府《减轻企业负担促进工业稳定运行的若干措施》和市、区政府《减轻企业负担促进工业平稳增长的实施意见》,切实将取消、承接和改为属地管理的涉企行政权力及取消涉企收费措施落实到位,进一步加大涉企行政事业性收费清理力度,减轻企业负担,增强发展动力。建立特色优势产业发展协调机制,强化服务意识,简化工作程序,完善首问负责制、服务代办制、限时办结制和责任追究制,对核准、备案项目实行“绿色通道”,急事急办、特事特办。要加大在财政投入、金融信贷、知识产权保护等方面的支持力度,将国家、省技改贴息、营改增、进口设备免税、出口退税、企业研发投入税前加计扣除、节能产品和农机具购置补贴、淘汰落后和节能奖励等优惠政策落实到企业,为企业创造宽松的政策环境。
    3、突出资金扶持,确保顺利推进
    充分利用好市政府5亿元以上战略性新兴产业投资基金、文化旅游产业投资基金和科技专项资金杠杆作用,争取资金支持我区特色优势产业基地建设项目。区政府出资的投资公司、担保等机构,要优先对特色优势产业基地建设重点扶持企业提供贷款担保。积极引进战略投资者,通过投资、参股、联合、重组等形式,促进重点企业资本多元化。积极培育上市资源,帮助支持大型骨干企业和高新技术企业上市,对已上“新三板”的新成新材料公司要创造条件支持企业实现整体上市,从资本市场筹集资金。鼓励重点企业采用发行短期债券、票据贴现、股权融资、出口创汇贷款、并购贷款等多种贷款形式。
    4、建立人才机制,激发创新活力
    建立和完善有利于人才开发利用的政策体系,落实吸引人才的有关政策规定,逐步完善人才引进机制。实施重点人才培养计划,积极培养和引进了解产业技术走向,熟悉国际国内市场,具有较高现代经营管理水平和市场驾驭能力的创新人才、管理人才。支持企业采取期权、技术入股、特殊津贴等灵活的激励措施,引进国际国内尖端人才。积极吸引国内外优秀人才投身我区特色产业建设,对于调入重点企业工作的专业技术学科带头人或者携带重要科技成果的特需人才,用人单位要优先提供优厚待遇。对重大技术开发、制造和推广应用做出突出贡献人员给予表彰和奖励。大力开展职业教育,加强生产技术工人的职业培训,不断提高企业创新能力。
    5、优化用地保障,确保项目实施
    对重点扶持发展产业的重大建设项目,要列入区政府“五规合一”土地利用总体规划中,确保根据规划优先并提前安排重大项目的建设用地。建设项目与土地规划不协调的,在新的土地规划批准前,要依法按规定程序调整规划,保证重大项目的建设用地;国土部门要在建设项目用地预审、申报和土地征用方面进一步推进行政审批制度改革,简化程序,限时报批,提高透明度和工作效率,提升服务档次和水平。
    6、促进技术创新,提高竞争能力
    依托重点企业技术中心,加快在装备制造、新材料、新能源等领域共性技术和关键技术的研发。要逐步建立产业集群发展的公共技术平台,通过技术资源共享加快新技术、新工艺、新装备的推广应用。支持企业创优名牌产品。在优势产业、新的支柱产业中,培育一批成长性好、市场前景广、关联度大、带动力强的产品,扩大和提升我区工业品牌的孕育催生能力。
    7、拓宽招商渠道,增强发展后劲
    充分利用国家“一带一路”经济战略,加快引进战略合作伙伴,主动融入京津冀一体化区域发展,鼓励企业加强与国际财团和投资机构的合作,引进战略投资或风险投资,推动县域工业经济和民营经济发展。鼓励大企业大集团以项目为基础,以资本为纽带,实施跨行业、跨所有制兼并重组。对兼并重组企业新上技改项目要给予支持;盘活被兼并企业存量资产、土地,金融机构要增加并购贷款规模,满足企业并购融资需求,为企业兼并重组提供资金支持。
    8、全力推进园区建设,突出载体优势
    重点要完善四个园区的建设,打造一流的硬件投资环境;要把园区土地占用规划搞好、园区发展主体方向规划好,每个园区都要形成各自的特色;要加强园区管理,发挥好对入园企业的宏观调控、引导、扶持、服务作用,用足用好各项优惠政策;继续推行包项目、包企业责任制,对项目实施一条龙服务,协助办理相关手续,解决项目建设中存在的困难,优化环境,排除干扰,帮助企业集中精力组织项目建设和生产经营,力促项目早日投产达效。


大同市新荣区推进特色产业基地建设预期目标任务分解表
序号 产业 产业基地名称 主要项目及产品 重点生产企业(项目) 2014年产能(规模) 2014年产量 2014年销售收入 发展目标 分管领导 牵头部门 配合部门
2017年 2020年
重点产品产量 企业(产业)销售收入 重点产品产量 企业(产业)销售收入
1 产业基地合计           15.3亿元   43.8亿元   63.2亿元 冀勇 区文物旅游局 区发改局、国土资源局、环保局、住建局、花园屯乡、堡子湾乡、方山管委会、长城古堡管委会、旅游服务中心、文管所
产业小计 - - - 60.96万人次 5.03亿元 78万人次 6.5亿元 90万人次 7.3亿元
文化旅游产业基地 得胜长城古堡文化休闲度假园区             25万人次 2.0亿元
方山北魏皇陵主题生态文化园区             30万人次 2.5亿元
红石崖宗教生态文化园区             15万人次 1.2亿元
2 产业小计         2.31亿元   3.008亿元   3.584亿元 胡永祥 区经信局 西村乡、花园屯乡、新荣镇
装备制造产业基地 新型车辆变速箱取力器 大同市特威尔机械制造有限公司 1.2亿台 6970台 0.71亿元 9800台 1亿元 1.1万台 1.2亿元
掘进机皮带机 大同市唯实机电设备有限公司 80台 56台(套) 1.3亿元 70台 1.6亿元 80台 1.86亿元
维修矿用设备 大同市新康泽机械制造有限责任公司 5000台(套) 2670台(套) 0.16亿元 4000台(套) 0.24亿元 5000台(套) 0.3亿元
铁路车辆前盖后档及刹车管等零部件 大同市普奇瑞科贸有限公司 5000套 5000套 0.14亿元 6000套 0.168亿元 8000套 0.224亿元
3 产业小计         1.52亿元   13.81亿元   19.41亿元 胡永祥 区经信局 堡子乡、西村乡、花园屯乡
新材料产业基地     活性炭 大同市巨强活性炭有限责任公司 5000吨 3118吨 0.23亿元 4000吨 0.299亿元 5000吨 0.374亿元
     石墨   新荣区得胜石墨厂 5000吨 停产 0 2000吨 0.08亿元 3000吨 0.12亿元
大同市赵家窑石墨矿 5000吨 3000吨 0.12亿元 2000吨 0.08亿元 3000吨 0.12亿元
炭素制品 电极 大同市新成新材料股份有限责任公司 1万吨   0.76亿元 8000吨 1.3亿元 1万吨 1.7亿元
受电弓       10万套 4亿元 20万套 8亿元
石墨设备 大同市宇林德炭材料科技有限公司 2.5万㎡ 4731吨   3万㎡ 0.85亿元 3.5万㎡ 1亿元
电极       4万吨 6亿元 5万吨 7.5亿元
加工 新荣和炭素公司等7家企业 15万吨 5万吨 0.4亿元 15万吨 1.2亿元 20万吨 1.6亿元
4 产业小计 - - 11万KW 1.62亿度 0.976亿元 16.27 15.108 23.76 21.878 姚夏冬 区发改局 区经信局、各乡镇
新荣区新能源产业基地 风电 山西新能源投资有限公司 10万KW 1.6亿度 0.96亿元 1.8 1.08 1.8 1.08
华润新能源镇川6万千瓦风电场       1.08 0.648 1.08 0.648
华润新能源郭家窑风5万千瓦风电场项目           0.9 0.54
山西新能源投资有限公司三期5万千瓦风电项目           0.9 0.54
光伏 山西新能源投资有限公司1万千瓦光伏项目 1万KW 0.02亿度 0.019亿元 0.13 0.12 0.13 0.12
中能华泰新荣林光互补2万千瓦光伏发电项目       0.26 0.26 0.26 0.26
华电新荣区10万千瓦太阳能光伏发电项目       1.3 1.3 1.3 1.3
新荣区白山、鸡窝涧20万千瓦太阳能光伏发电项目       2.6 2.6 2.6 2.6
深圳科陆东村400MW光伏发电项目       5.2 5.2 5.2 5.2
协鑫新能源西村乡新站100MW光伏发电项目       1.3 1.3 1.3 1.3
力诺瑞特100MW光伏发电项目       1.3 1.3 1.3 1.3
中电投大同新荣西村100MW光伏发电项目       1.3 1.3 1.3 1.3
国润天能5万千瓦光伏发电项目           0.65 0.65
恒辉能源新荣区2万千瓦太阳能光伏发电项目           0.26 0.26
保利协鑫得胜堡5万千瓦
光伏发电项目
          0.65 0.65
漳泽电力兴胜沟5万千瓦光伏发电项目           0.65 0.65
中电新荣10万千瓦光伏发电项目           1.3 1.3
晶澳新能源新荣区5万千瓦太阳能光伏发电项目           0.65 0.65
荣昊能源4万千瓦太阳能光伏发电项目           0.52 0.52
晶科电力辛窑村分布式2万千瓦光伏发电项目           0.26 0.26
兴业新荣破鲁乡5万千瓦太阳能光伏发电项目           0.65 0.65
方华新能源0.8万千瓦分布式太阳能光伏发电项目           0.1 0.1
生物质能 山西经贸2×15MW生物质能发电项目            2020年力争竣工投产上网电量可达0.4亿度 投产后年可收入0.4 亿元
5 产业小计         5.48亿元   7亿元   11亿元 乔成 区农委、区畜牧局 区发改委、区经信委、区林业局、区农业开发办、区农机局、区农业技术开发中心、区科技局、各乡镇
特色农业基地 马铃薯基地 华进薯业有限责任公司\新荣区微型薯厂\森旺农林牧有限责任公司 6.35万亩 1580万公斤 0.7亿元 铃薯总产量达到16万吨,平均亩产2600斤以上。 1亿元 铃薯总产量达到18万吨,平均亩产3000斤以上。 1亿元
 
油料基地 到2020年稳定在4万亩,产量要达到300万公斤以上。同时我们整合现有的油料加工作坊,提升油的品质与包装。致力于引进一个油料加工龙头企业
蔬菜基地 大同市新荣区花园美休闲观光采摘有限责任公司、畅家岭大葱基地、淤泥河胡萝卜基地 建设大棚200栋   0.1亿元 全区蔬菜大棚总数达到600个,绿色无公害旱地大葱种植、沿淤泥河碱滩地胡萝卜种植带各0.75万亩 0.4亿元 到2020年全区蔬菜大棚总数达到1000个,绿色无公害旱地大葱种植、沿淤泥河碱滩地胡萝卜种植带各1万亩 0.5亿元
畜牧业 羊饲养量 绿野农林牧业有限公司、牧光合作社、平荣合作社、薪源种羊场、煜华合作社、忠立合作社、奇峰合作社、新世纪合作社、永胜合作社 15.6万只 - - 36.4万只 3.5亿元 62.5万只 5亿元
牛饲养量 伊磊牧业 1158头 - - 4300头 1万头
小杂粮 谷子、燕麦、苦荞、大豆、绿豆、糜黍 荣康粮油精制品有限责任公司、大同市亿农禾田农副产品有限公司和荣鑫小杂粮加工有限公司 18.79万亩 2051万公斤 0.48亿元 提高单产,谷黍亩产达到280公斤、莜麦90公斤、杂豆180公斤以上。 0.6 提高单产,谷黍亩产达到300公斤、莜麦100公斤、杂豆200公斤以上。 1.5
    设施农业   301亩 - - 1000亩 - 3000亩 -      





 
                                                                                       
大同市新荣区人民政府办公室                                   2015年7月28日印发   
 

 
0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全