欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 重要信息 > 区重要信息 >
区人大班子调研扶贫工作和软弱涣散村建设情况
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网  www.xr.gov.cn        发布时间:2016-10-12 20:23:17
【字体:



    10月12日上午,按照区“百日行动”安排部署,区人大主任乔成带领区人大班子成员对上深涧乡精准扶贫工作和软弱涣散农村基层党组织建设情况进行实地调研。
    区人大班子分别到蔡家窑村、施家洼村与村干部进行座谈,班子成员详细了解了脱贫攻坚任务完成情况和贫困户建档立卡情况,并询问了贫困户及贫困户人口家庭成员情况,经济来源,致贫原因,以及产业扶贫项目建设情况。区人大班子还对后所沟村进行了实地考察。
    乔成指出,精准扶贫是当前的一项政治任务,做好扶贫工作责任重大,意义深远。乡村两级干部要下真功夫,要关心民生,重视民生,从思想根源要重视起来。
    乔成要求,乡村两级干部要做到精准摸底,一户一档、档案详尽,围绕致富能力因户施策,提出切实可行的措施。把党的各项扶贫政策兑现到每一个贫困村,每一个贫困户,由救济式向开发式扶贫转变,使人民群众长期受益。对信访矛盾突出的后所沟村,乔成要求村干部要服务群众,凝聚人心,加强基层党组织建设,积极发挥基层党组织作用,特别要把搬迁工作做好,促进我区社会经济和谐稳定发展。
吴帅

 
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001