欢迎访问大同市新荣区人民政府门户网站!
·今天是:
网站首页 重要信息 新荣资讯 政务服务 政民互动 走进新荣 招商引资 一周集粹
您现在的位置:新荣区人民政府网站 > 政务公开 > 信息公开年度报告 >
新荣区政府信息公开工作考核制度
中国 · 山西    大同市新荣区人民政府网          发布时间:2017-12-26 09:55:01
【字体:

    第一条 为促进政府信息公开,加强对全区政府信息公开工作的考核和管理,制定本制度。

    第二条 考核工作坚持客观公正、注重实效的原则。

    第三条 考核工作由区政府办公室组织实施。

  第四条 考核对象主要是行政机关,包括与人民群众利益密切相关的公共企事业单位。

  第五条 考核的主要内容:

  (一)组织领导情况。是否指定或建立政府信息公开主管部门,是否明确有领导主管、有专人负责。

  (二)制度规范化建设情况。是否建立政府信息公开工作制度和依申请公开政府信息工作制度;是否建立政府信息发布保密审查制度;是否健全新闻发布和新闻发言人制度;是否建立健全监督保障和责任追究制度;是否建立政府信息公开工作考核、社会评议制度等。

  (三)政府信息公开指南和公开目录编制情况。公开指南和公开目录是否具体、全面;是否在政府门户网站和相关政府信息查阅场所公布;政府信息栏目和内容是否及时更新。

  (四)公开的范围情况。主动公开的政府信息内容是否达到《中华人民共和国政府信息公开条例》和《山西省政府信息公开规定》的要求;重点公开的政府信息是否具体全面、符合实际、没有漏项;是否存在公开不应当公开的政府信息问题。

  (五)公开的方式和程序情况。政府是否设置信息场所,并配备相应的设施、设备;行政机关是否设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等场所设施;是否在有效时间内公开属于主动公开范围的政府信息;是否在规定期限内答复申请人的政府信息公开申请;是否违反规定收取费用;是否通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息;是否发生因政府信息未公开或公开不及时而造成的事故或群众投诉。

  (六)监督和保障情况。是否定期对政府信息公开工作进行考核、评议;是否按时编制、公布年度工作报告;是否依法实施责任追究;是否将政府信息公开工作纳入目标管理。

  第六条 考核形式包括听取汇报、查阅有关资料、现场查看、参考群众评议结果等。

  第七条 考核方法包括日常检查、半年抽查、年终考核。

  第八条 考核结果评定为优秀、良好、一般、差四个档次。对于考核评定优秀的单位,由区政府办公室予以表彰;对于存在问题、考核评定为差的单位,按照《大同市政府信息公开责任追究制度》实施责任追究。

  第九条 本制度自公布之日起施行


大同市新荣区人民政府办公室

2017年5月9日




0
主办 : 大同市新荣区人民政府      |      承办 : 新荣区人民政府办公室      |      管理 : 区政府信息网络中心 0352-3072202
网站备案号:晋ICP备08100651号 公安备案号:14021202000000 网站标识码:1402120001
知道创宇云安全